Стомсистем Стомсистем

Запись на приём по тел 346534436456

Что такое виниры

Виниры – это тонкие пластиночки. Их одевают на поверхность зуба, чтобы замаскировать видимые недостатки. Пластинка покрывает зуб полностью или отдельную его часть. Цвет и форма подбирается стоматологом исходя из предпочтений человека и рекомендаций доктора.

В каких случаях устанавливают виниры

Виниры ставят в следующих ситуациях:

  •  потемнение эмали и пятна, неподдающиеся отбеливанию;
  •  трещины и сколы;
  •  неровная форма;
  •  промежуток между передними зубами.

Устанавливаются на здоровые зубы. Сильно поврежденным такая конструкция не поможет.

Какие типы виниров бывают

Виниры делятся на два вида: композитные и керамические. Внешне они мало чем отличаются, зато у них разная техника установки.

Композитные

Делаются из композитных смол. Они стоят дешевле керамических, но и срок службы меньше. Для установки необходимо стачивание эмали. Ставятся быстро: доктор управится за одну процедуру.

Есть две разновидности: прямые и непрямые. Прямые устанавливают во рту пациента. Стоматолог наносит композитный раствор лопаткой, придает ему форму и воздействует светом для затвердевания. После шлифует. Непрямые делаются заранее.

Керамические

Изготавливают из стеклокерамических смесей, фарфора и дисиликата лития. Стоят дороже композитных, зато прочные и долговечные. Керамические виниры требуют стачивание эмали в большем объеме. Ставятся дольше: придется посетить врача несколько раз.

Перед установкой обтачивается слой эмали, делается слепок. На основе него создается винир. Процесс изготовления занимает примерно неделю. На это время человеку одевают временную пластинку. Готовый винир стоматолог приклеивает к зубу специальным раствором, который сращивает пластину с зубом пациента.

Виниры не защищают зуб от кариеса и разрушения, не делают его крепче. Они исправляют эстетические недостатки, позволяют добиться идеальной улыбки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.